Vorspeisen und Kleinigkeiten
Kräftige Brühe vom Weiderind
kleine Maultaschen, Kräuteröl und Baguette
5,90 €
Ofenkäse vom Altenburger Ziegenkäse
mit Johannesbeermarmelade und dunklem Brot
6,90 €
100g rauchiges Tatar aus Roastbeef vom Angus Rind
mit Butter, Zwiebeln und Baguette
11,20 €
Helenensteiner Würzfleischvon der Gönnataler Putenbrust
mit Emmentaler überbacken und Baguette
6,80 €
Kleiner Frühlingssalat
mit gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing
6,40 €
Hauptspeisen
Helenensteiner Klassiker
Roulade vom Oberweißbacher Weiderind
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
19,80 €
Schweineschnitzel „Wiener Art“
vom Duroc-Schwein mit Frühlingsgemüse und Petersilienkartoffeln
15,40 €
Helenensteiner Rabenschüssel-Sülze von der Grillhaxe
mit Essiggemüse, Hausgemachter Remoulade und frischem Bauernbrot
13,70 €
BBQ Spezialitäten
BBQ-Ribs aus dem Smoker von Rind oder Schwein
mit Kleinem Salat und Kartoffel-Rösti´s
21,70 €
Steaks vom Rost
mit Coleslaw Salat, Kräuterbutter und einer Beilage zur Wahl
Kartoffelgratin, Steakpommes, Süßkartoffelpommes, kleiner Gartensalat, Romanobohnen , Kartoffelrösti, Ratatouille
Roastbeef vom Angus Rind – ca.250g
28,80 €
Entrecote Dry Aged vom Limousine Rind – ca.300g
31,20 €
Flanksteak vom Irischen Donald Russel Rind – ca.300g
19,50 €
Entrecote vom Duroc Schwein – ca.300g
18,20 €
jede weitere Beilage 3,90 €
Fisch und Vegetarisch
Gebratenes Schkölener Welsfilet mit Haut
auf mediterranem Bulgursalat mit Rucola mit Schmelztomaten
18,20 €
Gefüllte Teigtaschen
mit gebratenen Pilzen und Rucola in Gemüse-Butter-Sauce
15,30 €
Frühlings-Risotto
mit Lauch und Kräutern, Parmesan und Gemüse an Raukensalat
16,20 €
Desserts
Douple Chokolate
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit einer Kugel Dunklem Schokoladeneis und Sahne
6,40 €
Gebackene Obstknödel
aus Quark und Joghurt mit Marillenfüllung an Apfelsorbet
5,90 €
Tonkabohnen Creme Brûlée
mit Karamelhaube
6,90 €