Vorspeisen und Kleinigkeiten
Gebratenes Themarer Saiblingsfilet
auf Fruchtigem Weißwein-Risotto mit Parmesan, Pesto und Kräutersalat
11,20 €
100g rauchiges Tatar vom Rind
mit Butter, Zwiebeln und Baguette
10,90 €
Helenensteiner Würzfleisch von der Gönnataler Putenbrust
mit Emmentaler überbacken und Baguette
7,50 €
Kleiner Helenensteiner Sommersalat
mit gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing
6,80 €
Hauptspeisen
Helenensteiner Klassiker
Roulade vom Oberweißbacher Weiderind
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
19,80 €
Schweineschnitzel „Wiener Art“
vom Duroc-Schwein mit Frühlingsgemüse und Petersilienkartoffeln
15,80 €
Helenensteiner Rabenschüssel-Sülze von der Grillhaxe
mit Essiggemüse, Hausgemachter Remoulade und frischem Bauernbrot
14,30 €
BBQ Spezialitäten
BBQ-Ribs aus dem Smoker
vom Rind 18,70 €
vom Schwein 17,20 €
mit Kleinem Salat und Kartoffel-Rösti´s
Steaks vom Rost
mit Coleslaw Salat, Kräuterbutter und einer Beilage zur Wahl
Kartoffelgratin, Steakpommes, Süßkartoffelpommes, kleiner Gartensalat, Romanobohnen , Kartoffelrösti, Ratatouille
Roastbeef vom Angus Rind – ca.250g
28,80 €
Entrecote Dry Aged vom Limousine Rind – ca.300g
31,20 €
Flanksteak vom Irischen Donald Russel Rind – ca.300g
19,50 €
Entrecote vom Duroc Schwein – ca.300g
18,20 €
jede weitere Beilage 3,90 €
Fisch und Vegetarisch
Gebratenes Goldforellenfilet
auf mediterranem Bulgursalat mit Feldsalat und Schmelztomaten
18,20 €
Gefüllte Zucchini
mit mediterranem Bulgur und Feta überbacken an Schmelztomaten und Schmand
11,30 €
Kräuter – Risotto
mit Lauch, feinem Gemüse und Parmesan an Feldsalat
14,20 €
Desserts
Douple Chokolate
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit einer Kugel Dunklem Schokoladeneis und Sahne
6,20 €
Kaltes Buttermilch-Zitronengrassüppchen
mit Apfelsorbet und Minze
4,50 €
Tonkabohnen Creme Brûlée
mit Karamelhaube
6,90 €