Vorspeisen und Kleinigkeiten
Winterliches Linsencremesüppchen
mit feinem Kräuteröl, milder Paprika und Tomate
5,50 €
gebratenes Saiblingsfilet
auf mediterranem Bulgur Salat, Zitronenvinaigrette und kleinem Salat
11,20 €
Helenensteiner Würzfleisch von Duroc-Schwein
mit Pilzen und Emmentaler überbacken
7,50 €
Feines Lammragout
mit kleinem Gemüse und Käse überbacken
8,70 €
Kleiner Helenensteiner Herbstsalat
mit gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing
6,80 €
Hauptspeisen
Helenensteiner Klassiker
Thüringer Roulade vom Saaletaler Weiderind
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
19,80 €
Helenensteiner Meerrettichschnitzel
vom Duroc-Schwein mit buntem Bohnengemüse und gebackenen Kartoffelecken
18,20 €
Schweineschnitzel „Wiener Art“
vom Duroc-Schwein mit Frühlingsgemüse und Petersilienkartoffeln
16,80 €
Knuspriger Entenbraten
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
18,50 €
BBQ Rinderbrust aus dem Smoker vom Angus
in Paprikamarinade auf Kartoffel-Kohl-Stampf und Wacholderjus
19,30 €
gegrilltes Roastbeef vom Angus Rind
mit kleinem Cole Slaw Salat und Kartoffelrösti
24,80 €
gegrilltes Entrecote „Dry Aged“ 300g vom Angus
mit kleinem Cole Slaw Salat und Kartoffelrösti
31,50 €
Fisch und Vegetarisch
gebratenes Schkölener Welsfilet
in Zitronenbutter, auf Winterlichem Kartoffel-Gemüse Ragout und Rote Beete Salat
18,20 €
Großer Helenensteiner Gartensalat
mit knackigem Gemüse, gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing
13,90 €
mit FETA 16,80 €
mit Saiblingsfilet 18,80 €
Vegane Wirsingroulade
mit mediterraner Couscousfüllung auf Rote Beete Rösti und kleinem Rettichsalat
14,50 €
Vegetarische Waldpilz Teigtaschen
mit gebratenem Gemüse und Kernen in Kräuterbuttersauce
16,30 €
Desserts
Orientalisches Kokos Risotto
mit Zitronengrass und Limettenblättern aromatisiert mit Mango und Kokosmilch
5,80 €
Gedämpfter Cappuccino-Kuchen
mit Schkoladensauce und Apfelsorbet unter einer Karamelhaube
6,90 €
Tonkabohnen Panna Cotta
mit dunklem Mouse au Chocolat an Cassis-Sorbet
6,20 €