Vorspeisen und Kleinigkeiten
Kräftige Brühe vom Weiderind
kleine Maultaschen, Kräuteröl und Baguette
5,90 €
Ofenkäse vom Altenburger Ziegenkäse
mit Johannesbeermarmelade und dunklem Brot
6,90 €
Helenensteiner Würzfleischvon der Gönnataler Putenbrust
mit Emmentaler überbacken und Baguette
6,80 €
Kleiner Frühlingssalat
mit gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing
6,40 €
Hauptspeisen
Helenensteiner Klassiker
Roulade vom Oberweißbacher Weiderind
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
19,80 €
Eisbein vom Duroc Schwein
mit Schlachtekraut und Petersilienkartoffeln
14,80 €
Schweineschnitzel „Wiener Art“
vom Duroc-Schwein mit Frühlingsgemüse und Petersilienkartoffeln
15,40 €
Knuspriger Entenbraten
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
18,50 €
Tafelspitz vom Saaletaler Weiderind
in Meerrettichsauce mit Petersilienkartoffeln und kleinem Krautsalat
17,90 €
Roastbeef vom Angus Rind
mit Kartoffelgratin und kleinem Salat
28,80 €
Helenensteiner Rabenschüssel-Sülze von der Grillhaxe
mit Essiggemüse, Hausgemachter Remoulade und frischem Bauernbrot
13,70 €
Fisch und Vegetarisch
Gebratenes Schkölener Welsfilet mit Haut
auf mediterranem Bulgursalat mit Rucola mit Schmelztomaten
18,20 €
Großer Helenensteiner Gartensalat
mit knackigem Gemüse, gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing
11,90 €
mit FETA 15,80 €
mit Schkölener Welsfilet 18,80 €
Gefüllte Teigtaschen
mit gebratenen Pilzen und Rucola in Gemüse-Butter-Sauce
15,30 €
Desserts
Douple Chokolate
Lauwarmer Schokoladenkuchen mit einer Kugel Dunklem Schokoladeneis und Sahne
6,40 €
Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
5,90 €
Tonkabohnen Creme Brûlée
mit Karamelhaube
6,90 €