Mittag – Gaststätte Helenenstein

Mittag

Vorspeisen und Kleinigkeiten

Gebratenes Saiblingsfilet                                                auf mediterranem Bulgursalat, Kräuteröl und Rosinentomaten
13,30 €

Mildes Rinds-Tatar vom Weide-Ochsen
an feinem Gurkensalat und geröstetem Brot
12,60 €

Helenensteiner Würzfleisch vom Hähnchenbrustfilet mit Pilzen und Emmentaler überbacken
7,90 €

Gefüllte Avocado
mit Tomaten und Feta überbacken an Steinofenbaguette
9,60 €

Kleiner Helenensteiner Salat mit gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing              
8,50 €

                                 

Hauptspeisen

Helenensteiner Klassiker

Thüringer Roulade vom Saaletaler Weiderind       mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl 
   24,80 € 

Schweineschnitzel „Wiener Art“                                    vom Duroc-Schwein mit sommerlichem Gemüse und Petersilienkartoffeln    
   19,50 €

Schöpsbraten von der Hammelkeule
in kräftiger Rosmarinsauce, saftigen Romanobohnen und Thüringer Klößen  

  22,40 €

BBQ klassiger und Steaks vom Rost

alle Steaks und Ribs sind mit Cole Slaw Salat und einer Beilage zur Wahl
Beilagen: Pommes – Süßkartoffelwegdes – Kartoffelröstis – kl.Salat – Grillgemüse
jede weitere Beilage für 4,50€

Rauchige Spare Ribs vom Duroc-Schwein ca. 300g            22,40 €

Rinder „Short Ribs“ aus dem Smoker ca. 250g               25,50 €

Duroc Schweine Steak „Entrecote“ 250g, rauchig             21,90 €

Exklusive Fleischteile

DRY AGED Chuck Eye Steak (Kurzrippen Steak ohne Knochen) – ca. 250 g
exquisiter Cut vom Nackensteak, sehr kräftig im Geschmack, stark marmoriert und sehr saftig
 
– 29,20 € –
Sashi Rinder Entrecote von der finnischen Färse – ca. 300 g
– 38,70 € –
stark marmoriertes Fleisch, von exklusive ausgewählten finnischen Black Angus Rindern

Australisches „Wagyu“ Rinder Entrecote – ca. 250 g
– 57,50 € –
sehr stark marmoriertes, exzellentes Rindfleisch, nur von ausgewählten und klassifizierten Züchtern

Fisch und Vegetarisch


gefüllte Spargel-Teigtaschen                         mit gebratenem grünen Spargel in Bärlauchbutter-Sauce
18,90 €

Kartoffel-Karotten-Rösti                                         mit Avocado und Feta überbacken an kleinem Kräutersalat und Rosinentomaten
17,30 €

Großer Helenensteiner Salat                                                         mit knackigem Gemüse, gerösteten Kernen und Honig-ZwiebelDressing                                            15,90 mit FETA  17,80 €   mit Saiblingsfilet 21,70 €

Desserts

Süße Teigtaschen                                                        mit Feige und Mohn, Waldbeeren in beurre doux                                                                          7,70 €

Gebackene Erdbeer Klößchen aus Quark und Joghurt
mit feiner Erdbeerfüllung und Vanilleeis unter einer Karamelhaube
  8,20 €

Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern
mit hausgemachten Joghurteis und Honig-Dinkel-Crumble
8,90 €