Mittag – Gaststätte Helenenstein

Mittag

Vorspeisen und Kleinigkeiten

Winterliches Linsencremesüppchen
mit feinem Kräuteröl, milder Paprika und Tomate
5,50 €

gebratenes Saiblingsfilet
auf mediterranem Bulgur Salat, Zitronenvinaigrette und kleinem Salat
11,20 €

Helenensteiner Würzfleisch von Duroc-Schwein
mit Pilzen und Emmentaler überbacken
7,50 €

Feines Lammragout
mit kleinem Gemüse und Käse überbacken
8,70 €

Kleiner Helenensteiner Herbstsalat
mit gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing
6,80 €

Hauptspeisen

Helenensteiner Klassiker

Thüringer Roulade vom Saaletaler Weiderind
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
19,80 €

Helenensteiner Meerrettichschnitzel
vom Duroc-Schwein mit buntem Bohnengemüse und gebackenen Kartoffelecken
18,20 €

Schweineschnitzel „Wiener Art“
vom Duroc-Schwein mit Frühlingsgemüse und Petersilienkartoffeln
16,80 €

Knuspriger Entenbraten
mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
18,50 €

BBQ Rinderbrust aus dem Smoker vom Angus
in Paprikamarinade auf Kartoffel-Kohl-Stampf und Wacholderjus
19,30 €

gegrilltes Roastbeef vom Angus Rind
mit kleinem Cole Slaw Salat und Kartoffelrösti
24,80 €

gegrilltes Entrecote „Dry Aged“ 300g vom Angus
mit kleinem Cole Slaw Salat und Kartoffelrösti
31,50 €

Fisch und Vegetarisch

gebratenes Schkölener Welsfilet
in Zitronenbutter, auf Winterlichem Kartoffel-Gemüse Ragout und Rote Beete Salat
18,20 €

Großer Helenensteiner Gartensalat
mit knackigem Gemüse, gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing
13,90 €
mit FETA 16,80 €
mit Saiblingsfilet 18,80 €

Vegane Wirsingroulade
mit mediterraner Couscousfüllung auf Rote Beete Rösti und kleinem Rettichsalat
14,50 €

Vegetarische Waldpilz Teigtaschen
mit gebratenem Gemüse und Kernen in Kräuterbuttersauce
16,30 €

Desserts

Orientalisches Kokos Risotto
mit Zitronengrass und Limettenblättern aromatisiert mit Mango und Kokosmilch
5,80 €

Gedämpfter Cappuccino-Kuchen
mit Schkoladensauce und Apfelsorbet unter einer Karamelhaube
6,90 €

Tonkabohnen Panna Cotta
mit dunklem Mouse au Chocolat an Cassis-Sorbet
6,20 €