SpeisekarteVorspeisen und KleinigkeitenGebratenes Saiblingsfilet auf mediterranem Bulgursalat, Kräuteröl und Rosinentomaten
13,30 €Thüringer Ofenkäse
vom Altenburger Ziegenkäse mit Johannisbeer-Marmelade und Baguette
8,20 €Helenensteiner Würzfleisch vom Hähnchenbrustfilet mit Pilzen und Emmentaler überbacken
7,90 €
Gefüllte Avocado
überbacken mit Feta und Tomaten an Baguette
9,30 €
Kleiner Helenensteiner Salat mit gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing 8,50 €
Hauptspeisen
Helenensteiner Klassiker
Thüringer Roulade vom Saaletaler Weiderind mit Thüringer Klößen und Apfelrotkohl
24,80 €
Schweineschnitzel „Wiener Art“ vom Duroc-Schwein mit Frühlings-Gemüse und Petersilienkartoffeln
19,50 €
Schöpsbraten von der Hammelkeule
in kräftiger Rosmarinsauce, saftigen Butterbohnen und Thür.Klößen 22,40 €
Rinder Short Ribs vom Angus aus dem Smoker
mit Cole Slaw Salat und Wedges mit Schmand 26,40 €
Gebackene Rinder-Brust „Brisket“ aus dem Smoker
auf Kartoffel-Lauch-Stampf und gebackenem Mais 24,70 €
Entrecote vom Angus-Rind
mit Kartoffelgratin und Grillgemüse
27,20 €
Gegrilltes Steak von Duroc-Schwein
mit Cole Slaw Salat und gebackenen Kartoffelecken 23,90 €
Vegetarisch und Vital
Gebratene Ravioli mit Kernen und Käse in Gemüsebutter-Sauce und Kräutersalat
18,90 €
Überbackener Katoffelrösti mit Avocado und Feta an Schmelztomaten und kleinen Kräutersalat
17,30 €
Großer Helenensteiner Salat mit gerösteten Kernen und Honig-Zwiebel-Dressing 15,90 € mit FETA 17,80 mit Saiblingsfilet 21,70€
Desserts
Süße Teigtaschen mit Feige und Mohn gefüllt, in beurre doux (süße Butter) 7,70 €
Gebackene Marillen Klößchen aus Quark und Joghurt
mit feiner Marillenmarmelade gefüllt und Vanilleeis
8,20 €
Creme Brûlée
unter einer Karamellschicht mit Beeren
6,90 €